г. Кемерово ул.Патриотов 8

Вместе мы сможем больше

+7 (3842)385448 / +79089549136

Новости

 Уникальность спектакля состояла в том, что зрители находились в постоянном диалоге с актерами, тем самым становясь полноправными участниками представления.

С доброй сказочной постановкой в Центр социальной занятости «Открытые возможности» при Кемеровской областной организации ВОИ пришли волонтеры творческого объединения «Золотой мост». По словам Татьяны Калининой, руководителя объединения, их коллектив состоит из не профессиональных актеров, а просто творческих людей, которых объединяет любовь к театру, искусству и желание делать добрые дела.

Изначально постановка «Маленький принц» предназначалась для детской аудитории, но так получилось, что в зале бОльшую часть составили взрослые. Но в этом и есть уникальность сказки Антуана де Сент-Экзюпери, что люди разных возрастов могут найти в ней интересные и важные моменты.
Например, Марина Михайловна, одна из зрительниц отметила для себя отдельные цитаты, которые откликнулись в душе:
В шесть лет взрослые прекратили мне карьеру художника
 Ни разу не понюхала ни одного цветка
 Проснулся - приведи в порядок свою планету
 Должна я перетерпеть двух-трёх гусениц, чтобы дождаться бабочек
 Королева повеливает. Я не терплю непослушания
 Географ - учёный, а не путешественник
 Уговор такой! Гасить и включать фонарь.
 Создать УЗЫ, чтобы ты меня приручил
 Открою секрет: зорко одно лишь сердце.
 Мы в ответе за тех, кого приручили
 Цени своих близких.

Благодарим волонтеров объединения «Золотой мост» за подаренный момент доброго волшебства.

Читать далее

 Каждая игра соответствует определенной стране: Шаффлборт - Англия, Кульбуто -Франция, Кëрлинг - Шатландия. Настольные игры развивают терпение, сообразительность, быстроту реакции и концентрацию. Цель игры набрать максимальное количество очков и, конечно, зарядиться положительными эмоциями.

В конце соревнования всех участников наградили сладкими призами.

Читать далее

 12 февраля члены Березовской городской организации ВОИ в числе первых посетили эту уникальную выставку, посвященную 145-летию со дня рождения Елены Ивановны Рерих и Году семьи в России.  
   
Елена Ивановна была женой и верной помощницей Николая Рериха. В экспозиции – 42 репродукции картин Николая Константиновича и информационные стенды, рассказывающие о путешествии четы Рерихов по российским городам. Николай Константинович и Елена Ивановна за два года объехали более сорока городов. Художник написал девяносто этюдов с видами старинных храмов, крепостей. Его супруга запечатлела памятники старины на фотографиях. Выставка и посвящена 120-летию путешествия четы Рерихов по древнерусским городам.
 
Научный сотрудник Городского музея Юлия Гончарова и заместитель председателя Рериховского общества г. Березовского Лада Пукалова рассказали о семье Рерих, которая является ярким примером воспитания детей, взаимного уважения и сотворчества.

Все члены Березовского ВОИ получили огромное удовольствие от экскурсии и интересной лекции.

Читать далее

 Театральная студия - одно из творческих направлений в Центр социальной занятости «Открытые возможности , действующего при Кемеровской областной организации ВОИ.

За основу сюжета спектакля была взята пьеса Самуила Маршака «Двеннадцать месяцев». Хоть режиссеркая читка подразумевает отсутствие костюмов, а актеры читают свою роль с листа, это не помешало зрителям окунуться в атмосферу знакомой с детства сказки.

Успех первого выступления студии подтверждает тот факт, что по окончании представления зрители апплодировали стоя, а начинающие актеры выходили на поклон три раза.

Руководит студией молодой режиссер Валентин Чеботарев. Это его первый опыт работы в студии, где 100% состава актеров имеют различные особенности здоровья. Валентину удалось учесть все эти особенности и подобрать роль для каждого участника студии.

С февраля «Земляне» приступают к работе над новой постановкой, в основу которой лягут стихи. Будем с нетерпением ждать премьеры.

Читать далее

 Сотрудник музея Маргарита Мартынюк рассказывала и показывала кадры блокадного города, который, не смотря ни на что – выстоял! Смотреть эти кадры было тяжело, и сложно поверить в то, что неужели так было можно…

Уже из блокадного Ленинграда в 1942 году в Топкинский район эвакуировали 137 детей из детского дома, они остались жить в с. Черемичкино. Местные жители окружили их заботой, как могли, подкармливали.
 
Много эвакуированных приняли топкинцы в свои дома, обогрели и помогли найти работу. Такая забота и поддержка помогла уехавшим ленинградцам выжить.
 
Закончилась встреча чаепитием. Члены городского общества ВОИ благодаря

Читать далее

  Еще раз окунуться в атмосферу творчества, а для кого-то возможность познакомиться с участниками концерта - в видео на нашем Ютуб канале (там еще много других видео)

Приятного просмотра </div><a class= Читать далее

Читать далее

 Гостями мероприятия стали члены городского общества ВОИ, Совет ветеранов, Дом ветеранов, члены семей     участников СВО, читатели и друзья библиотеки.

 Ведущие встречи Елена Максимова и Ульяна Путеева представили историю наших русских валенок, предложили  вспомнить пословицы, поговорки и скороговорки и познакомили с интересными фактами. Ведь валенки заслуживают того, чтобы о них знали, говорили и признавали, как часть культуры, как один из символов русского народа.

Гости мероприятия приняли активное участие в играх - «Валеночный турнир», «Береги свой валенок», «Скакалка в валенках» и др.
Украшением встречи стало выступление молодых талантов. Вероника Кузьмина спела известную и всеми любимую песню «Валенки» и попурри из русских народных песен.

Встреча подошла к концу, всё прошло в тёплой дружеской атмосфере: весело, душевно, задорно и познавательно. Этот день для всех останется в памяти, как добрый и счастливый, проведённый в кругу друзей.

Читать далее

 Накануне нового года в центре начала работу студия песочной анимации. Учатся работать с песком, развивают фантазию и просто отдыхают под расслабляющую музыку взрослые с инвалидностью. Специальных световых столов пока только 4, поэтому участников поделили на 2 группы, чтобы мест хватило всем.

Пока создаются несложные пейзажи с помощью трафаретов, простые контуры и тени. Постепенно задачи будут усложняться, а значит будет расти мастерство участников студии. В то же время, работа с песком является терапевтичной в психологическом плане, идет гармонизация эмоционального фона участников процесса.

Читать далее

 Поздравить членов организации пришли Дед Мороз и Снегурочка. Они провели на празднике конкурсы, водили хороводы, загадывали загадки, пели и танцевали вместе со всеми. Дед Мороз пришел не с пустыми руками. Всем отличившимся в конкурсах вручал сладкие призы.

 В гости на праздник заглянул и Зеленый Дракон. Он устроил  для всех викторину с призами. Каждый, пришедший на праздник мог показать все свои творческие таланты, кто-то рассказывал стихи, кто-то пел песни, а кто-то разыгрывал различные новогодние сценки.

В роли Деда Мороза выступил член организации ВОИ Николай Чегошев, а Снегурочкой была работник Беловской центральной библиотеки Ирина Земляных. Роль Дракона исполнила член организации Валентина Соколова.

После праздничного чаепития все с хорошим настроением разошлись по домам. 

Читать далее

 В фестивале приняли участие четыре команды. Две команды из дома - интерната и две из городского общества людей с инвалидностью. Проводились соревнования по спортивным настольным играм, кегли - бол, дарц и мяч в кольцо.

По итогу игр места распределились следующим образом:
место заняла команда из дома - интерната.
и 3 место заняли команды Междуреченского ВОИ.

Все участники награждены Дипломами, медалями и вкусными призами.

Читать далее