Член Берёзовской городской организации ВОИ Людмила Шевцова приняла участие в номинации «Двор образцового содержания», преобразовав свой двор на радость себе и людям.
Проявив фантазию и творчество, она создала на своём дворовом участке цветочные и дизайнерские шедевры. Благоухающие на клумбах цветы радовали жителей дома с весны до поздней осени. Кроме этого Людмила Петровна раскрасила подъездные двери дома по ул. Ленина, 16, в котором проживает.
Людмила Шевцова заняла 2-е место в номинации «Двор образцового содержания». На аппаратном совещании глава Берёзовского городского округа Евгений Курапов наградил победителей смотра-конкурса по благоустройству «С любовью к городу!» дипломами и денежными премиями.
Поздравляем Людмилу Петровну с Днём рождения и с заслуженной наградой!

Мероприятие было посвящёно празднику Покрову Пресвятой Богородицы, который отмечается православной церковью 14 октября.
Руководитель молодёжного клуба «Восхождение» Елена Балдина рассказала об истории праздника и его традициях, вспомнила народные приметы и обычаи. Участники посиделок, как это было заведено, играли, шутили, отгадывали загадки. Для присутствующих была проведена тематическая викторина.
Закончилось мероприятие душевным чаепитием. Организаторы получили массу благодарностей за прекрасный отдых и хорошее настроение.

В помещении ДК «Центральный» собрались представители старшего поколения, члены ВОИ, ветераны и все, кому было интересно данное мероприятие.
В фойе была организована финансово-развлекательные площадка, где присутствующие могли поучаствовать в игре «Верю - не верю», проверить свои знания и предусмотрительность в различных ситуациях, поделиться историями из жизни и получить рекомендации специалистов.
Сотрудник полиции познакомил с самыми распространёнными мошенническими схемами и со способами избежать обмана, после чего слушатели получили памятки с соответствующей информацией. А представители банковского сектора рассказали о том, как сохранить и приумножить свои доходы, и подарили всем участникам календари на следующий год и флаеры. Продолжился праздник весёлой викториной и исполнением любимых песен.
Программа завершилась в концертном зале выступлением творческих коллективов и индивидуальных исполнителей разных возрастов и различных направлений в концерте «От души с поклоном и любовью». Среди них была постоянная участница, член ВОИ Татьяна Логунова.

Группа была собрана из ребят, которые занимались в прошлом году, и из тех, которые пришли недавно.
Кроме того, в мастерской появилось два новых педагога. С помощью волонтёра они начали вести свои занятия. Первая встреча была посвящена выявлению способностей и умений учеников, а также их пожеланий. Чтобы рационально выстроить план занятий, преподавателям важно знать, что ребята уже умеют делать и чему хотят научиться.
Начало положено. Будем внимательно следить за успехами учащихся мастерской.

Для обмена опытом в Кемерово приезжали сотрудники и проживающие Анжеро-Судженского мужского и Мариинского женского психоневрологических интернатов. Цель визита - показать свои умения и посмотреть, как устроена работа Центра, какие работают студии и мастерские и какие виды занятости используются.
Мариинцы привезли с собой мастер-класс по изготовлению и росписи декоративных тарелок из картона. Занятие провела одна из проживающих интерната. Имея художественное образование, она сама придумала технологию росписи в лубочном стиле, которой охотно и поделилась. Анжеро-Судженск приехал с номерами шумового оркестра. Это было особенно ценно, потому что в Центре существует подобный оркестр.
В свою очередь Центр «Открытые возможности» познакомил гостей с одной из своих любимых настольных игр. Мужская половина проверила свои возможности в Клубе джентльменов. А на мастер-классе Евгения каждый из гостей смог изготовить себе сувенир в виде значка, который он забрал с собой на память о тёплой встрече.
В планах Центра социальной занятости продолжить общение и приехать к новым друзьям с ответным визитом.

Каждый из этих обыкновенных на вид ребят на протяжении нескольких лет участвовал в комплексной программе реабилитации через горные лыжи и роллер-спорт. Двое из них завоевали серебряные и бронзовые медали на Всероссийских спортивных фестивалях в рамках программ «Лыжи мечты» и «Старты мечты» в городах Сочи, Ижевске, Казани.
Александр Рогачев, Виолетта Ширяева, Алина Проскурина, Анна Баженова - неоднократные лауреаты районных и областных фестивалей народного творчества, участники всех спортивных городских соревнований для людей с ОВЗ. Они стараются не пропускать ни одного мастер-класса, экскурсии, мероприятия, подготовленных организацией ВОИ, являются примером активной жизненной позиции для других детей и взрослых с проблемами здоровья.
Поощрения в виде билетов на культурные мероприятия для молодых активистов проходят 2-3 раза в год. «Активность должна поощряться!» - говорит председатель Таштагольской организации ВОИ Наталья Проскурина.

Ведущая отдела делового чтения Наталья Колесникова познакомила участников с историей этого праздника, который отмечается с 1969 года.
Присутствующие узнали множество интересных и забавных фактов о почтовых отправлениях, почтальонах и почтовых марках, а потом отправились в виртуальное путешествие по Кузбассу.
С помощью интерактивной презентации участники увидели исторические, культурные и природные объекты Кемеровской области, выбранные в 2012 году чудесами Кузбасса:
- Горный массив Поднебесные Зубья (Междуреченский округ)
- Аззаская пещера (Таштагольский район)
- Скульптурная композиция «Золотая Шория» (г. Таштагол)
- Город-музей Мариинск
- Монумент «Память шахтёрам Кузбасса» (г. Кемерово)
- Памятник наскального искусства «Томская писаница» (Яшкинский район)
- Кузнецкая крепость (г. Новокузнецк)
В завершение встречи междуреченцы проверили свои знания в викторине «Чудеса родного края».

В прошлом году тренер по адаптивной физкультуре из Кемеровской областной организации ВОИ прошла обучение по этому пока ещё мало распространённому направлению. В Кемерове занятия плейстиком проходят на регулярной основе.
Эта практика доступна для людей с различными заболеваниями, в том числе с заболеваниями суставов, опорно-двигательного аппарата, а также для тех, кто передвигается в инвалидных колясках. Плейстик сочетает в себе элементы гимнастики, танца и игры и направлен на оздоровление и укрепление всего организма.
Топкинцы были очень довольны участием в мероприятии и выразили желание заниматься плейстиком регулярно. Будем искать возможности сделать эту практику доступной для всех желающих.

29 сентября участники Бачатского отделения ВОИ были приглашены в библиотеку на творческий вечер музыканта Ивана Катаева и автора стихов Александры Шкодиной. Концерт очень впечатлил гостей и оставил незабываемые эмоции.
30 сентября бачатцы побывали на встрече для ветеранов «Давно не виделись» в Культурном центре. После поздравлений все вместе пили чай и пели песни.
1 октября члены Бачатского отделения ВОИ, уже у себя дома, отметили День пожилого человека плясками, песнями, стихами и чаепитием. А вечером того же дня сходили на концерт «От всей души с поклоном и любовью», организованный местным ДК. Выступление творческих коллективов подняло настроение и оставило светлые воспоминания.
Впереди у жителей пгт Бачатский ещё много интересных и радостных мероприятий.

Прошли первые занятия по рисованию и декоративно-прикладному творчеству.
На этой неделе планируется проведение коррекционных занятий с такими специалистами как логопед, дефектолог, нейропсихолог. Также начнут работать два спортивных направления: общая физическая подготовка с основами бокса и с основами вольной борьбы.
На средства, выделенные Министерством соцзащиты населения Кузбасса , было закуплено необходимое оборудование.
В дальнейшем планируется активное развитие Центра с увеличением количества различных направлений и привлечением новых профильных специалистов, чтобы как можно больше детей разного возраста смогли найти себе занятия по душе, которые помогут им поддерживать здоровье и быстрее проходить реабилитацию.
