Шахматы и шашки любят многие. Они дают заряд для ума, воспитывают волю и стойкость характера, развивают логическое мышление, память, внимание.
Участники с большой ответственностью подошли к турниру. Они с интересом искали пути решения, проявляли настойчивость, целеустремлённость, выдержку и смекалку.
Турнир прошёл в дружеской обстановке. Всех участников наградили сладкими призами.

Ведущие рассказали, что в библиотеке более 10 лет работает выставка «Лица Победы», в честь памяти земляков, павших и живых, воинов и труженников тыла, благодаря которым завоевана Победа.
Среди гостей встречи был участник СВО Константин Антонов. Он рассказал о своём дедушке, который воевал на фронтах ВОВ. И когда началась СВО, Константин не мог остаться в стороне и также, как дед, встал на защиту Отечества.
Участники мероприятия приняли активное участие в акции «Цветы Победы», организованной Кемеровской региональной организацией ВОИ. Все желающие унесли с собой семена, которые они посадят на клумбах, на балконах и дачах, в память о кузбассовцах, погибших на фронтах.

Мастер-класс был необычным. На экскурсию привезли группу ребят из реабилитационного центра «Радуга». Участники мастерской показали гостям свои умения и навыки вязания на вязальной машинке и очень заинтересовали их. Ребята познакомились и быстро нашли общий язык. Гости с азартом следили за процессом работы и даже сами попробовали вязать шапки и делать помпоны.
Обстановка была дружеская и теплая. Ребятам из реабилитационного центра так всё понравилось, что они не хотели уезжать.

Для возложения во время торжественного митинга к памятнику Неизвестного солдата и героям-таштагольцам, павшим в боях.
Мастер-классы провела член актива Таштагольского женсовета Татьяна Зенькова.
Участники благодарят организаторов за мероприятие и поздравляет всех с наступающим праздником Победы.

Галина Иванова провела занятие на тему «Горячие и холодные бутерброды».
У частники сделали вкусные и аппетитные бутерброды, а также накрыли стол блюдами, принесёнными из дома. Галина Иванова приготовила манник и хворост, Анна Хапилова привезла очень вкусный салат «Девчата» с яичными блинчиками, шампиньонами, колбасой, маринованным луком и майонезом. Также на столе были пасхальные куличи, фрукты и другие угощения.
За уютным столом поговорили о пасхальных традициях: яйцо является символом возрождения жизни, а кулич символизирует церковь. Обсудили и планы проведения предстоящего праздника 9 Мая. Нина Яркеева, ребёнок войны, поделилась рассказом о советском артиллеристе, дважды Герое Советского Союза Афанасии Шилине, который детство и юность провёл в Ленинске-Кузнецком. В 1942 г. он поступил в Томское артиллерийское училище, а затем ушёл на фронт и совершил большое количество подвигов.
Вечер прошёл замечательно: вкусно поели, душевно поговорили и узнали много интересного.

Их провела член правления Алла Сола.
Занятия проходили в несколько этапов. Участники узнали, какие нужны компоненты и приспособления для работы, например, мыльная основа, базовые масла, косметические пигменты, шпажки. Под руководством опытного мастера научились, как создавать цветы из мыла, крепить их на шпажки и собирать в букеты, добавляя чашелистики, листовую часть и другие декоративные элементы декора так, чтобы конечный результат выглядел гармонично и радовал глаз.
Все участники выражают огромную благодарность организаторам мероприятия.

Ведущей была председатель первичной организации Ирина Сергушева.
Гости познакомились с историей появления хлеба. В старину хлеб называли «жито» от слово «жизнь». Участники ответили на вопросы викторины «О хлебе нашем», прочли стихи и спели частушки о хлебе, вспомнили известные пословицы: «Хлеб всему голова», «Без хлеба и мёдом сыт не будешь», «Без соли и хлеба - половина обеда».
Ведущая мероприятия поделилась, как бережно, с уважением относились люди к хлебу на Руси в стародавние времена. Так же рассказала про 900 дней блокады Ленинграда, как жили в этих страшных условиях люди и какую роль хлеб играл в их жизни.
В заключении встречи все присутствующие оценили вкусную домашнюю выпечку, приготовленную активистами организации. Все участники выражают огромную благодарность организаторам мероприятия.

Все участники разделились на две команды. Одна команда играла в настольную игру «Миллионер», которая помогла не только отвлечься от повседневных дел, но ипотренировать логическое, экономическое и стратегическое мышление. Вторая команда играла в настольную игру «Слово за слово». Это динамическая и оригинальная игра, в которой нужно придумывать слова по заданиям на карточке. Она помогает обогатить словарный запас, научить мыслить логически и действовать быстро.
Потом поиграли в настольную игру «Крокодил», где один из участников должен объяснять слова и выражения при помощи жестов, движений и мимики, а команда должна их отгадывать.
Такие вечера помогают сплотиться участникам мероприятия, научиться работать в команде, уважать друг друга и помогать.
Всех участников наградили сладкими призами и продолжили мероприятие чаепитием.

Традиционно в фестивале принимают участие взрослые и дети с ограниченными возможностями здоровья, а также ребята из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В этом году в фестивале приняли участие 82 человека и 30 руководителей, которые помогли подготовить участникам как художественные номера, так и работы декоративно- прикладного искусства.
Фестиваль был посвящён 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и направлен на сохранение исторической памяти, укрепление патриотического духа и передачу опыта героического подвига молодому поколению.
В праздничном творческом мероприятии приняли участие:
Таштагольская городская организация ВОИ;
Таштагольская образовательная школа интернат 19 психолого-педагогической поддержки;
МБУ ДО Детско-юношеский центр «Созвездие»;
ГКУ Детский дом «Родник».
Замечательные творческие работы и яркие номера художественной самодеятельности надолго запомнится зрителям. По окончании фестиваля многие участники выразили желание продолжать традиции проведения подобных ежегодных творческих встреч.
 
В рамках Х чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс - 2025» в Кузбассе. Мероприятие проходило на площадке Сибирского колледжа сервиса и технологий.
Артём Геворгян, Артем Кузьмин, Анна Микушина, Павел Сикулин пробовали себя в ремесленной керамике — изготавливали фигурные изделия из глины. Вместо отведённых двух часов ребятам потребовалось чуть больше часа, чтобы весёлые зайчики обрели не только форму, но и каждый свой характер.
