Такие фестивали проводятся традиционно два-три раза в год. Спортивные соревнования фокусируются не на физических особенностях лиц с ограниченными возможностями здоровья, а на получении удовольствия от физической активности и спортивной борьбы. Но каждый раз приятным сюрпризом для организаторов становятся высокие спортивные результаты как новичков фестиваля, так и постоянных его участников.
Соревнования проходили по трём видам спорта и показали следующие результаты:
Дартс среди мужчин:
1 место - Станислав Орлов
2 место - Александр Аверьянов
3 место - Игорь Васильев
Среди женщин:
1 место - Мария Батрак
2 место - Ирина Орлова
3 место - Людмила Дрига
Стрельба из пневматической винтовки:
Среди мужчин:
1 место - Александр Аверьянов
2 место - Игорь Васильев
3 место - Юрий Чебаков
Среди женщин:
1 место - Нина Бабухина
2 место - Мария Кузь
3 место - Валентина Роженцева
Плавание:
Среди мужчин:
1 место - Александр Аверьянов
2 место - Юрий Чебаков
Среди женщин:
1 место - Людмила Дрига
2 место - Ирина Орлова
3 место - Валентина Кропотина
Все участники фестиваля были награждены медалями за участие, грамотами и призовыми подарками от Организации.
Подобные спортивные встречи очень важны для людей с инвалидностью. Здесь есть возможность проявить себя, сделать новый шаг по преодолению физических и психологических преград. К тому же, это хороший повод для общения и знакомства с новыми членами Общества.
А ещё это напоминание обществу о людях, которые нуждаются в помощи и поддержке. Даже если они обладают необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением добиваться успехов в сложнейших условиях.

Основная тема для обсуждения: обеспечение инвалидов – жителей Кузбасса техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, а также путевками на санаторно-курортное лечение и пенсионными выплатами.
После выступления всех докладчиков были обсуждены наиболее актуальные вопросы, в том числе поступившие от граждан через интернет-приемные социально-ориентированных учреждений и ведомств.

Все дружно убирали мусор на своих территориях. Транспорт для вывозки мусора обеспечила администрация города.

Члены организации ВОИ проводили конкурсы, театрализованные представления, читали стихи на тему весны.
Победители конкурсов получали сувениры. Весенний праздник вела заведующая Чертинской библиотеки Маргарита Семухина. Завершилось мероприятие традиционным чаепитием.
 
Все участники акции вышивали платочки с фамилиями беловчан - героев Великой Отечественной войны. Все эти платочки будут объединены в одно полотно, которое пронесут во время шествия Бессмертного полка 9 мая.
Мероприятие посетил глава города Белово Сергей Алексеев. Он поблагодарил женщин за очень важное и нужное дело. Память о наших героях-фронтовиках всегда будет храниться в наших сердцах.

На него были приглашены студенты, ребята с ограниченными возможностями здоровья Беловского педагогического колледжа, с которым организация БГО ВОИ заключила договор сотрудничества.
Старший библиотекарь центральной библиотеки Ирина Земляных рассказала о значении воды в жизни человека. На земле всего 3 процента пресной и пригодной для употребления воды. Большая часть этих водных ресурсов находится на территории России. В других странах очень серьезные проблемы с питьевой водой. Поэтому к воде необходимо относится бережно.
Выступил заместитель председателя Беловской городской организации ВОИ Владимир Кипреев. В своё время он окончил Сибирский металлургический институт по специальности «Водоснабжение и водоотведение». Его дипломный проект назывался «Оборотная система водоснабжения электросталеплавильного цеха Кузнецкого металлургического комбината».
Владимир рассказал, что главная задача комбината – создание всюду оборотной системы водоснабжения. На космических станциях и кораблях действует именно оборотная система водоснабжения. Именно в ней и есть выход в обеспечении питьевой водой жителей земли.

В концлагерь она попала в возрасте 6 лет с мамой, старшей сестрой и братом. В этом году ей исполняется 90 лет.
Было видно, что гостье трудно вспоминать всё то, что происходило и что осталось в детской памяти. Да и всем присутствующим было страшно слушать про нечеловеческие условия существования за колючей проволокой.
Члены Топкинской организации ВОИ очень благодарны Екатерине Клименковой и её дочери Наталье за визит и желают ей доброго здоровья и долгих лет жизни.

В планетарии перед началом сеанса была проведена небольшая обзорная экскурсия о физических явлениях. Посетители познакомились с плазменным шаром, водной «черной дырой», с действием силы трения на различные материалы, гравитационным колодцем, турбулентной полусферой и другими экспонатами. Их разрешили потрогать и даже для наглядности запустить своей рукой. Потом в полной темноте над головами зрителей зажёгся космос. Это была оптическая иллюзия, создающая ощущение, что планеты, звёзды, кометы находятся совсем рядом.
После прогулки по городу состоялась экскурсия по краеведческом у музею с большим количеством экспозиций, приуроченных к важным датам в истории нашего края и всей России в целом.
Ребятам очень понравились уголки представителей животного мира Кузбасса, все с удовольствием фотографировались на фоне чучела мамонта. Взрослые внимательно читали и рассматривали таблички к экспонатам от каждой эпохи. Особенно понравились стенды, посвященные ВОВ и Кузнецкстрою.
Поездка стала для всех не просто культурным мероприятием, но и инвестицией в собственное развитие. Она дала возможность расширить кругозор, получить новые знания, вдохновиться, отдохнуть и провести время с пользой.

Мероприятие проходило в Клубе «Рудничном».
В конкурсе приняла участие Валентина Жирнова из Анжеро-Судженской городской организации ВОИ. Она прочитала стихотворение «Не для войны растила сыновей» и получила диплом и достойную награду.
Поздравляем Валентину и желаем творческих успехов и новых побед!

Он был реализован АНО «Сила театра» под руководством директора Евгения Шипачева и Социально-художественным театром «Театр артиста» под руководством директора Оксаной Пантелеевой.
За время реализации проекта члены Новокузнецкой организации ВОИ смогли познакомиться с культурой своего города, его историей, знаменитыми людьми, прикоснуться к артефактам древности и просто обогатиться духовно.
Новокузнецкая городская организация ВОИ благодарит «Театр артиста», всех артистов и волонтёров, всех, причастных к этому проекту.
