г. Кемерово ул.Патриотов 8

Вместе мы сможем больше

+7 (3842)385448 / +79089549136

Новости

 Председатель ЛКГО ВОИ Нина Цитович научила ребят правильно заправлять машинку и помогла им получить первые навыки вязания. Все участники были очень заинтересованы и увлечены процессом, поэтому усваивали работу на машинке быстро и уже на первом занятии начали вязать шапки.

 

Подобные мастер-классы в интеграционной швейной «Мастерской чудес» будут проводиться каждую неделю.

Читать далее

 Заведующая отделом делового чтения Наталья Колесникова познакомила участников с биографией Дмитрия Менделеева. В памяти большинства людей он ассоциируется с периодической таблицей химических элементов.

 

Однако это лишь одна из многочисленных заслуг выдающего учёного. Кроме этого он ещё писал книги по экономике и социологии, конструировал высокоточные приборы, разрабатывал таможенные тарифы, изучал воздухоплавание и даже совершал полёты на воздушном шаре. Присутствующие также узнали о Менделееве, как о человеке, отце семейства, государственном деятеле, педагоге и патриоте.

 

В завершение встречи гости приняли активное участие в интерактивной викторине «Открытия и изобретения, изменившие мир». Участники мероприятия выражают огромную благодарность Наталье Колесниковой за интересную программу.

Читать далее

 Конкурс проводится ежегодно с 2010 года. Цель мероприятия: выявление наиболее полезных сайтов и блогов, способствующих интеграции людей с инвалидностью в общество. Организаторы фестиваля – Всероссийское общество инвалидов и Фонд поддержки инвалидов «Единая страна». Фестиваль проходит в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда».

 

В конкурсе могут принять участие как физические, так и юридические лица: блогеры различных соцсетей (как начинающие, так и с опытом) и создатели сайтов.

 

Главные критерии оценки: полезность информации для людей с инвалидностью, простота и комфорт работы с ресурсом, навигация, посещаемость, структурированность, регулярные обновления, эстетическое восприятие, а также корректная работа мобильной версии. Во внимание принимается и социальная значимость проекта, и творческий подход в создании контента, и толерантность в отношении людей с инвалидностью.

 

К участию не принимаются страницы запрещённых соцсетей Facebook и Instagram и видеоролики с платформы YouTube в виду её неустойчивой работы на территории России.

 

Номинации Фестиваля:

«Статус: онлайн» – номинация для блогеров с инвалидностью, мотивирующих подписчиков к достижениям личным примером;

«Вместе мы сможем больше» – номинация для официальных интернет-ресурсов ВОИ ();

«Дети как дети» – номинация для интернет-ресурсов на тему образования, реабилитации, интеграции детей с инвалидностью;

«Равные возможности. Спорт» – номинация для интернет-ресурсов, посвященных адаптивному спорту, сайты спортивных клубов;

«Грани творчества» – номинация для интернет-ресурсов, посвященных инклюзивным культурным событиям, искусству, творческим успехам человека с инвалидностью, его самореализации в искусстве;

«ИнваВозможности» – номинация для интернет-ресурсов на тему бизнеса, трудоустройства, социального предпринимательства, обучения людей с инвалидностью

Во всех номинациях оцениваются отдельно сайты и отдельно страницы в социальных сетях.

Этапы проведения Фестиваля-конкурса:
Прием заявок: 12 февраля – 4 апреля 2025 г.;
Формирование списка номинантов: 7 апреля – 20 апреля 2025 г.;
Определение победителей Фестиваля: 21 апреля – 16 мая 2025 г.;
Награждение победителей Фестиваля: июнь 2025 г. (очно, Москва)

Подать заявку и ознакомиться с Положением мероприятия можно на официальном сайте фестиваля: mirrv.ru/

Читать далее

 Участницы сделали всеми любимые ромашки из яиц, бутерброды, учились делать божью коровку из помидоров и оливок, канапе в форме пингвина и закусочное блюдо под названием «Тюльпаны».



На занятии присутствовали 10 человек. Все были в прекрасном дружеском настроении, активны, креативны. И, как обычно, занимательное приготовление закончилось приятным чаепитием и дегустацией блюд.



Организация ВОИ выражает огромную благодарность руководителю клуба «Хозяюшка» Галине Ивановой за очередное интересное и «вкусное» занятие, а также всем присутствующим!

Читать далее

 Библиотекарь филиала 24 МБУК «ЦБС Таштагольского муниципального района» Евгения Кирсанова рассказала о жизненном пути, о творчестве артиста. Это более 600 песен и стихов, 20 ролей в театре и около 30 ролей, сыгранных в кино.

 

Для некоторых присутствующих такое знакомство с поэтом было настоящим откровением. Основные темы творчества Владимира Высоцкого: трагически-исповедальные стихи, романтико-лирические стихи, комические и сатирические песни. Встреча была больше посвящена патриотической теме в его стихах и песнях, теме героизма и мужества людей во времена Великой Отечественной войны.

Песни о войне - это отдельная тема в творчестве поэта. Душевное, а временами кричащее исполнение делает этот цикл песен просто неповторимым.

 

После услышанной на мероприятии информации присутствующие с особым интересом послушали такие песни Высоцкого, как «Сыновья уходят в бой», «Братские могилы», «Он вчера не вернулся из боя» и другие, записанные на виниловые пластинки с высоким качеством записи голоса самого исполнителя, позволяющим приблизиться к первоисточнику.

Читать далее

 Ведущий специалист библиотеки-филиала №1 Наталья Солнцева открыла встречу увлекательным рассказом о святках. Гости узнали о христианских корнях этого праздника, о том, как святки связаны с рождественскими праздниками и как в народе отмечали этот волшебный период. Участники мероприятия окунулись в атмосферу старинных традиций, которые передавались из поколения в поколение. Это было не только весело, но и познавательно.



Затем присутствующие перешли к гаданиям. Гадали на книгах, загадывали желания на следующий год и делились своими мечтами. Это занятие не только развлекло всех, но и дало возможность задуматься о своих целях и планах на будущее.



Мероприятие продолжилось различными играми и завершилось традиционным чаепитием. Организаторы благодарят всех, кто пришел на посиделки! Все получили массу положительных эмоций.

Читать далее

 В 2000-м году Ольга с головой окунулась в творчество, тогда же вступила в Киселёвскую городскую организацию ВОИ и стала её активным членом. Мастерица принимала участие в областных фестивалях творчества. В 2001 году заняла третье место на областной выставке в Новокузнецке и первое место на выставке в г. Кемерово. На этом Ольга не остановилась и в 2004-м году на базе Дома общественных организаций создала кружок «Умелые руки».



Занятия кружка проходят раз в неделю. Кроме вязания и вышивки здесь изготавливают колье и бусы из бисера, цветы, игрушки и картины из капрона, мыло, и тд.



Ежегодно в Доме общественных организаций проводится Фестиваль художественного творчества, где выставляются лучшие работы кружковцев. Многие участницы являются лауреатами областного конкурса-фестиваля «Преодоление». Рукодельницы принимают участие и в областных фестивалях творчества, выставках-ярмарках и других областных творческих мероприятиях. Часто участвуют в передвижных выставках Киселёвского городского округа.



Кроме участия в творческих фестивалях-конкурсах, участницы оказывают помощь бойцам СВО, и третий год вяжут теплые носки на фронт. И если в 2022-м году участницы вязали из своей пряжи, то последние два года (2023-2024) закупить пряжу помог депутат законодательного собрания Кемеровской области и директор Киселёвского завода «Знамя» Леонид Галкин. За это время девочки связали более 200 пар носков.

Читать далее

 Этого статуса удостаиваются города, жители которых внесли значительный вклад в Победу над фашизмом в 1941–1945 годах. Ленинск-Кузнецкий стал четвёртым городом Кузбасса, которому присвоено это звание. Ранее его получили Кемерово, Новокузнецк и Прокопьевск.



В годы войны в Ленинск-Кузнецкий были эвакуированы предприятия, такие как Харьковский завод «Красный Октябрь», заводы для производства оборонных материалов, включая оптические приборы и искусственное жидкое топливо. Основной отраслью города оставалась угледобыча. В годы войны было добыто более 20 миллионов тонн угля, что в пять раз превышало довоенный уровень. Кроме того, жители Ленинска-Кузнецкого активно поддерживали фронт, собрав более 1,5 миллиона рублей для Фонда обороны и отправив на фронт многочисленные тёплые вещи, продукты и подарки.



Мероприятие прошло достойно, душевно и познавательно: было и выступление губернатора Кемеровской области Ильи Середюка, и замечательный концерт, и выставочная экспозиция под названием «Эстафета трудовой доблести», и мастер-классы по стрельбе из лука, и даже полевая кухня с вкусной гречневой кашей и пельмешками, и многое другое. От Ленинск-Кузнецкой городской организации ВОИ на мероприятии присутствовали председатель Нина Цитович и Т.А. Чернявская.

Читать далее

 Мероприятие посетили работники полиции, которые рассказали о новых видах мошенничества. Разговор получился интересным и полезным. Гости охотно отвечали на вопросы членов клуба.



Затем руководитель клуба Лариса Гулевич в рамках мероприятий, посвящённых снятию блокады Ленинграда, рассказала подробности этого события. Присутствующие узнали о своих земляках, воевавших на Ленинградском фронте, об эвакуированном детском доме, который был в с. Черемичкино.



Полтора часа пролетели незаметно.

Читать далее

 Идея проекта принадлежит Волонтёрскому движению «Свои с ВОИ». Его участница Наталья Першина, которая будет вести занятия, рассказала будущим ученикам о ближайших планах и задачах мастерской.



В ближайших планах мастерской – научиться шить фартуки и обеспечить ими столярную мастерскую и кулинарную студию. Дальше уже будут ориентироваться на способности и возможности участников. Наталья ставит задачи не просто научить будущих мастериц шить для себя, но и добиться того, чтобы ученицы сами потом смогли передать полученные навыки другим. Разумеется, будут учитываться желания каждого.



Наталья считает, что любое рукоделие само по себе уже несёт большой эмоциональный заряд, поэтому самая главная задача мастерской - научиться разгружать себя психологически, стать, процессом перезагрузки, чтобы смотреть на проблемы с какой-то более позитивной стороны. В данном случае рукоделие может нести некую психотерапевтическую функцию.



На курсы основ швейного мастерства записалось уже около 12 человек. Занятия будут проходить еженедельно.

Читать далее