Валентина Алексеевна рассказала участникам, что это искусство создания красивых цветочных композиций из бумаги. Для создания композиций активисты использовали гофробумагу. Для этого не нужно быть профессиональным флористом, достаточно лишь немного терпения, умение работать с бумагой и желания создать что- то красивое.
Валетина Алексеевна помогла членам организации сделать сладкие и оригинальные букеты с конфетами. Это прекрасный возможный подарок к разным праздникам, ведь такому букету будет рад каждый!)
День шахтёра - главный праздник для всего Кузбасса. В Междуреченске расположены шахты и разрезы. Старейшее угледобывающее предприятие - шахта им. Ленина, шахта «Распадская» - самая большая шахта в России. Члены организации вспомнили своих родственников и друзей, которые трудились в шахтах и на разрезах. Активисты организации подготовили праздничный концерт, на котором исполняли песни и стихи посвященные шахтерам и их нелегкому труду.
В Междуреченской организации есть свои герои- шахтеры, которые отдали лучшие годы жизни добыванию «Черного золота». В свою очередь, председатель первичной организации Сергушева Ирина, за чашкой ароматного чая, поздравила всех присутствующих с профессиональным праздником трогательным стихотворением о шахтерах:
Благословен шахтерский труд
И те, кто уголь добывают, их всех шахтёрами зовут,
Их подвиг вся страна венчает,
Они сердцами дарят свет.
Их труд воистину опасный.
А уголь - это чёрный хлеб.
Программа Спортивных игр была интересной и насыщенной. В начале мероприятия с приветственным словом выступила начальник Центра тестирования ГТО Елена Никитчук. Перед началом соревнований для участников события провели небольшую разминку.
Программа состязаний состояла из различных дисциплин: эстафета на 30м, метание колец, кегли и дартс. Все этапы спортивного мероприятия проходили в активной борьбе. Поддержка с трибун вдохновляла участников не сдаваться и улучшать результаты.
Спортивный праздник сплотил активистов городской организации и никого не оставил равнодушным. Каждая команда была награждена почётными грамотами, медалями и сладкими призами. Спортсмены ушли домой с отличным настроением и довольные личными достижениями.
«Выражаем благодарность всем организаторам спортивного мероприятия. Такая увлекательная форма работы содействует привлечению данной категории к систематическим занятиям физическими упражнениями, способствует развитию физических качеств: силы, ловкости, координации движений, а также развивает и укрепляет морально-волевые качества: настойчивость, упорство, волю к победе»,- поделилась впечатлениями председатель Анжеро-Судженской городской организации ВОИ Нина Кожанова.
На праздник, как давние друзья, были приглашены члены Кемеровской городской организации ВОИ.
Кемеровчане приняли участие в турнире по настольным играм, исполнили несколько номеров в импровизированном концерте, а также от души повесилились в подвижных играх на свежем воздухе.
Визиты в Журавлевский дом престарелых становятся снова регулярными после долго перерыва в связи с карантиными мерами. Надеемся, что уже скоро с ответным визитом в гости в Кемерово приедут и «журавлевцы». Членам Кемеровского ВОИ есть что показать и чем развлечь гостей.
В Кемерове, в культурном пространстве «Редакция» прошел летний фестиваль по воздушно- силовой атлетике «SKYLINE» организованный Аленой Губановой. Наша звездочка Анна Микушина принимала участие в фестивале и стала золотым призером в своей номинации.
Программа фестиваля была насыщенная. Спортсменки из разных городов Кузбасса соревновались в необычных видах: полотна, гамак, воздушное кольцо. Анна выступала в сложнейшем виде- полотна.
Юная гимнастка занимается этим видом спорта всего два года под руководством замечательного тренера Татьяны Стоцкой в Дом Танцев «HOUSE OF DANCE» .
Пожелаем нашей Анечке удачи в таком нелегком направлении атлетики и новых побед! Мы тобой гордимся!
В фойе ЦДК «встречала гостей» прекрасная выставка работ членов организации: бонсай из бисера и камней, изделия из кожи, много интересных вязаных игрушек, кукол, картины пастелью и рисунки, а так же картины из бисера, работы из пластиковых бутылок и многое другое. Свои работы предоставили Валентина Соколова, Денис Дегтярев, Людмила Кузнецова, Роман Желонкин, Тамара Желнова, Людмила Финаева и другие.
Для гостей юбилея были организованны мастер-классы по рисованию песком, Денис Суханов рассказывал и показывал, как он самостоятельно создает мультфильмы, Татьяна Маркинова продемонстрировала свои литературные сборники, а так же сказки, на основе которых Денис и создает свои мультфильмы.
После знакомства с творчеством членов ВОИ все пришедшие на торжество прошли в зал, где началась основная часть программы.
Перед собравшимися с приветственной речью выступила первый заместитель главы Беловского городского округа Гульнара Вагизовна Овчинникова и вручила активистам организации Почетные грамоты и Благодарственные письма от городской Администрации и Совета народных депутатов. Затем, выступила заместитель председателя Кемеровской областной организации «ВОИ» Ольга Брагина . Она вручила Благодарственные письма за активную работу членам организации от Кемеровской областной организации ВОИ.
Открывали праздничный концерт и радовали зрителя яркими запоминающимися номерами солисты творческой инклюзикной мастерской «Меняющие реальность»: Валерия Ермакова Оксана Моисеева Роман Кобелев , и восходящая звездочка Вероника, художественным руководителем которого является Гульнара Илюшина директор МАУ ДК «Шахтер» г. Белово , в сопровождении танцевального коллектива «Акварель». С двумя красочными номерами выступила студия «Равные возможности» хореографа Полина Асачева и руководителя коллектива Людмилы Кузнецовой.
Все мероприятие было проведено на высоком уровне. Члены организации ВОИ остались довольны и благодарны организаторам юбилея и инклюзивным артистам.
Рукодельницы организации за 2 летних месяца сшили 10 комплектов формы для бойцов СВО, которую отправят в Белгород.
Основная цель акции — выразить поддержку российским военным и показать единство граждан страны. Сейчас важна поддержка нашим ребятам, которые защищают честь нашей страны.
«Мы не могли остаться в стороне, для нас важно поддержать наших бойцов. Мы верим в вас, мы своих не бросаем!»- поделились мнением председатель Ленинск- Кузнецкой организации ВОИ Нина Цитович .
В ходе экскурсии гостям не только рассказали о технологическом процессе по изготовлению мороженого, но и показали на практике. Все желающие смогли попробовать сладкое лакомство с конвейера. Удивительным фактом для участников экскурсии стало то, что мороженое производства «Снежный городок» поставляют в Китай и Монголию.
После познавательной части состоялась дегустация мороженого с различными топингами. На 110 человек счастливей стало в городе, благодаря этой вкусной экскурсии.
Благодарим руководство и сотрудников Кемеровский-Хладокомбинат Кемеровский-Хладокомбинат за организацию интересных экскурсий.
Инициаторами Всероссийского спортивного марафона «Сила России» выступают Сторонники-Единой-России Кемеровской-Области совместно с Всероссийским обществом инвалидов. Все участники турнира регистрировались на платформе Сторонников, получали индивидуальные QR- коды и будут в дальнейшем участвовать в розыгрыше различных ценных призов в Москве!
Необходимо отметить, что в Беловской городской организации ВОИ многие годы работает шахматный клуб, который возглавляет Георгий Юфкин. Члены этого клуба и стали основными участниками турнира. После напряженных поединков безусловным лидером стал Леонид Малышев. Он продемонстрировал уверенную и успешную игру во всех партиях и занял 1 место. Леонид Александрович ветеран организации, скоро ему исполнится 89 лет. Но, не смотра на такой возраст, он полон сил и здоровья. Это позволяет ему принимать активное участие в общественной жизни организации, являясь членом ревизионной комиссии.
Второе и третье место разделили Василий Васильев и Виктор Лапковский, набравшие одинаковое количество баллов.
Все участники получили дипломы и приятные призы.
Лагерь «Вифлеемская звезда», расположенный в живописном месте на Тутальских скалах, второй раз принимает гостей из Кемерова. В этот раз в путешествие к скалам отправились родители с детьми и взрослые, имеющие инвалидность.
Каждый день был наполнен событиями: зарядка, уборка, наземная подготовка, подъем на скалу, купание, работа кружков, творческие выступления и многое другое. В программу лагеря активно включились и родители. Наравне с детьми они участвовали в спортивных и творческих мероприятиях.
Казалось бы, что жизнь в палатке без привычных удобств, неприхотливая пища из походной кухни и восьмикилометровые переходы должны сделать жизнь путешественников сложней, но именно эти преодоления делают ее незабываемой на столько, что хочется возвращаться в «Вифлеемскую звезду» вновь и вновь.
В следующем году активисты ВОИ хотят обязательно вернуться и получить новые незабываемые впечатления!