г. Кемерово ул.Патриотов 8

Вместе мы сможем больше

+7 (3842)385448 / +79089549136

Новости

 На мероприятие уже полюбившегося в городе коллектива пришли члены клуба «Читай-компания», члены Тайгинского городского отделения «Общества инвалидов», жители г. Тайги.

 

Сотрудница библиотеки Анжеро-Судженского «Общества слепых» Ирина Тихонова поздравила всех с наступлением весны и гарантировала отличное настроение. И действительно, песни в исполнении руководителя студии Владислава Леонтьева, Михаила Тихонова, Светланы Ялымановой, Татьяны Сивковой, подарили зрителям огромный заряд бодрости.

 

Очень трогательно читала стихи Юлия Егич, а Любовь Клыкова всех развеселила исполнением шуточной миниатюры. Сотрудницы центральной городской библиотеки приняли участие в мастер-классе Светланы Ялымановой по сопровождению слепых людей.

 

Выступление гостей из Анжеро-Судженска произвело на всех собравшихся очень приятное впечатление.

Читать далее

 15 ребят и мам вместе с волонтёрами из движения «Свои с ВОИ» учились делать праздничные броши - звёзды, напоминающие всем нам о Победе в Великой Отечественной Войне. Звёзды получились у всех и каждый участник взял символ Победы с собой. Материалы для мастер-класса были безвозмездно предоставлены волонтёрами.

 

Если вы тоже хотите помогать людям с ограниченными возможностями здоровья, обратитесь в группу волонтёрского движения vk.com/svoisvoi42 и ваши таланты обязательно послужат на благо нашего общества!

Читать далее

 Оказалось, что активисты способны не просто прочитать стихи, рассказать историю и технически правильно произнести текст, они способны погрузить слушателя в атмосферу персонажа, передать его чувства и донести главную мысль героя. А это уже мастерство.

 

Призовые места распределились следующим образом:
Гайденко Юлия - лауреат I степени
Иванова Елена - лауреат I степени
Савчук Татьяна - лауреат II степени
Чистяков Александр - лауреат II степени
Воднева Ольга - лауреат III степени
Золотухин Кирилл - лауреат III степени

 

Мы поздравляем чтецов с этим признанием, желаем творческих высот и новых побед! Чтоб ваше «слово» было пронзительным, наполненным и живым!

Читать далее

 Многие члены организации и представители движения «Серебряные волонтеры» принесли свои винтажные вещи, которые хранились у них дома. В результате собралась целая выставка: утюги, которые нагревались на печи, прялка, фотоаппараты, грампластинки, посуда, старинные бигуди, одежда, швейная машинка, флаги, комсомольские и партийные документы и многое другое.

 

Почетными гостями на открытии выставки были исполнительный секретарь Беловского отделения партии «Единая Россия» Александра Каталкина, консультант-советник организационно-территориального управления г. Белово Александр Бегоненко, главный специалист ТУ по работе с молодежью Арина Теселкина и депутат Совета Народных депутатов Татьяна Маркинова.

 

Ведущей мероприятия была старший библиотекарь ЦБС Ирина Земляных, которая своим выступлением погрузила собравшихся в прошлое. В рамках мероприятия прошёл показ шляп разных эпох. Проводились весёлые конкурсы и викторины на темы прошедших лет.

 

В завершения мероприятия участников ждал чайный стол с домашней выпечкой. Выставка продолжает свою работу.

Читать далее

 Мероприятие было организовано Волонтёрским движением «Свои с ВОИ».

Антон Ягунов - член союза художников России. Вместе с коллегами он не только является автором большого количества картин, но и каждый год на центральной площади Кемерова и других городов создаёт ледяные городки, любимые многими горожанами. Антон Викторович подробно описал весь процесс сотворения зимней сказки и показал в фотоальбомах результаты работ прошлых лет.

 

Также гости узнали, какие учебные заведения в Сибири и России готовят художников, как стать членом союза художников России. Ребята с мамами посмотрели картины Антона и сфотографировались рядом с теми, которые понравились больше всего.

Читать далее

 «Содействие трудоустройства участников конкурса «Абилимпикс», который состоялся 15 апреля на площадке Профессионального колледжа г. Новокузнецка в рамках проведения Х чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс - 2025» в Кузбассе.

 

В ходе обсуждения были затронуты следующие вопросы:
- Какие новые профессии востребованы в регионе для людей с инвалидностью и лиц с ОВЗ.
- Новые подходы к трудоустройству людей с инвалидностью в регионе.
- Трудоустройство участников чемпионата «Абилимпикс».
- Сетевое взаимодействие в области профессионального образования, трудоустройства и профессиональной интеграции людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
- Система поддержки людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья в Кузбассе.

 

В качестве спикеров выступили:
- Актуальные вопросы разработки ИПРА людей с инвалидностью в 2025 г. Командина Л.Ю., врач-эксперт, Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области-Кузбассу» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
- Опыт трудоустройства людей с ОВЗ в АО «Тандер». Гришинева И.Ю., начальник отдела Новокузнецкого филиала АО «Тандер», Акционерное общество «Тандер».

 


- Содействие трудоустройству участников конкурса «Абилимпикс» (на примере выпускников ТТГТиСО). Табунчик Е.В., замдиректора по УПР, ГПОУ «Таштагольский техникум горных технологий и сферы обслуживания».
- Система поддержки людей с инвалидностью в Кузбассе. Сямонова Т.С., социальный педагог, ГАПОУ «Юргинский техникум агротехнологий и сервиса».

 


- «Равные возможности» – особенности трудовой деятельности людей с инвалидностью в учреждении МБУ КЦСОН Центрального района. Тарасова О.В., зав. отделением социального обслуживания на дому № 5, Горлатых Е.А., социальный работник, Чёгина Ю.А., специалист по социальной работе, МБУ КЦСОН Центрального района Новокузнецка.

 


- Доступная среда в организациях как условие повышения качества жизни получателей социальных услуг. Гаан И.Н., педагог-психолог, ГАПОУ «Кузбасский колледж архитектуры, строительства и цифровых технологий».
- Меры государственной поддержки в сфере занятости населения для граждан, имеющих инвалидность. Андреева А.С., заместитель начальника отдела оказания услуг в сфере занятости гражданам, Территориальный Центр занятости населения города Новокузнецка.

 


- Этика общения с людьми с инвалидностью. Гарбузова Э.Э., преподаватель, ГБПОУ «Прокопьевский горнотехнический техникум» им. В.П. Романова.

 


- Психолого-медико-педагогическое сопровождение студентов с инвалидностью и ОВЗ в условиях Республики Дагестан. Темирханова А.А., социальный педагог, Ханапиева А.Х., педагог-психолог, Темирсултанов О.Э., руководитель центра карьеры, ГБПОУ РД «Колледж инновационных технологий».
- Трудоустройство людей с инвалидностью. Захарчук А.В., председатель Кемеровской региональной организации ВОИ; Курбаткина М.Г., председатель Новокузнецкой городской организации ВОИ; Тычина В.Ф., председатель Новокузнецкого местного отделения ВОГ.

 


- Рассказ о компании и примеры трудоустройства людей с особенностями. Рябинская И.В., ведущий бухгалтер по подбору персонала, АО «Сибирская горно-металлургическая компания».
- Содействие трудоустройству и профессиональному становлению выпускников с инвалидностью. Усанова А.С., руководитель службы содействия трудоустройству выпускников и наставничества, ГПОУ ПКг. Новокузнецка им. Кучерявенко Т.А.

 


- Трудоустройство людей с инвалидностью. Неснова А.А., региональный менеджер, ООО «Розница К-1»; Северилова О.М., начальник сектора подбора, оценки и адаптации персонала , ООО «Розница К-1».
- Об особенностях прохождения практики студентами с ОВЗ в Центре социальной помощи. Губина Н.Н., специалист по кадрам, МКУ ЦСПСиД, г. Новокузнецк.
- Содействие трудоустройства участников конкурса «Абилимпикс». Шестакова С.В., заведующий Центром компетенций, ГБПОУ «Кузбасский медицинский колледж».

 

На межрегиональном круглом столе обсуждены подходы к трудоустройству людей с инвалидностью, новые профессии и поддержка этих категорий. Подключились к мероприятию более тысячи человек из разных регионов России. Участники поделились опытом и обсудили сетевое взаимодействие в области профессионального образования.

Читать далее

 Управляющий Отделением Людмила Бабичук побывала в гостях у кемеровчан Нины Кузьминичны Железновой и Григория Ивановича Кузнецова.

 

Она поздравила ветеранов с приближающимся праздником Великой Победы и поблагодарила их за стойкость и мужество: «Мы всегда будем чтить и помнить всех, кто сражался за освобождение Родины от фашистских захватчиков. Низкий вам поклон за великий подвиг!».

 

Нина Кузьминична в свои 104 года бодра и активна. Ветеран рассказала о своем боевом пути. В марте 1944 года ее отправили на 2-й Украинский фронт. Воевала в составе отдельного батальона наблюдения, оповещения и связи. Победу встретила в городе Жмеринка Винницкой области в звании ефрейтора.

 

Григорию Ивановичу 97 лет. В 17 он попал на советско-японскую войну, был стрелком-пулеметчиком. После окончания войны с Японией продолжал службу в армии до 1951 года. В мирной жизни трудился в Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги, до своего 90-летия возглавлял Совет ветеранов предприятия. Ветеран гордится тем, что его сын, внук и правнук продолжили военную стезю главы семьи: окончили летные военные училища и стали штурманами.

Читать далее

 Как не стать очередной жертвой злоумышленников, рассказали оперуполномоченные уголовного розыска отдела МВД России по городу Киселёвску старший лейтенант Дарья Коробова и капитан полиции Евгений Леванов.

 

Присутствующих ознакомили с основными схемами обмана граждан, которые совершаются с использованием сети Интернет. Такие преступления делятся на два вида: кража денежных средств, и мошенничество.

 

Самый простой способ кражи денежных средств - когда гражданин теряет свою банковскую карту в магазине или других общественных местах. В таком случае её владельцу необходимо незамедлительно сообщить в банк об утере, чтобы карту заблокировали и чтобы жулики не смогли совершить кражу денег.

 

Второй способ - это когда мошенники под видом каких-либо служб высылают потенциальной жертве в мессенджер незнакомые ссылки, по которым ни в коем случае нельзя переходить. И, тем более, нельзя устанавливать сторонние приложения на свой сотовый телефон. Будьте бдительны, контролируйте то, что установлено у вас в телефоне, не разговаривайте с людьми, если вы не уверены, кто они.

 

Помимо краж денежных средств, существуют способы мошенничества, когда человека вводят в заблуждение, и он под психологическим воздействием самостоятельно отдает деньги мошенникам.



Самый распространённый способ на сегодняшний день - когда звонят аферисты и представляются специалистами различных служб, предлагая свои услуги. Чтобы защититься от этого способа мошенничества, во-первых, не стоит доверять звонкам от незнакомцев, даже с учётом того, кем они представляются на другом конце трубки. Нужно понимать, что сотрудники разных организаций никогда не будут вам звонить по финансовым вопросам и запрашивать код из СМС.

 

В любом случае нужно всегда держать себя в руках и не поддаваться на уговоры и угрозы мошенников. Многие могут сказать, что их эта ситуация никогда не коснется и они не поведутся на такие уловки. Но не стоит быть такими беспечными и самоуверенными, лучше себя обезопасить, хотя бы знаниями о том, как на эти уловки не попасться.

 

Встреча получилась информативной и полезной для всех присутствующих. В настоящее время, когда мошенники идут на любые уловки, чтобы завладеть чужими сбережениями, нужно быть предельно бдительными и внимательными, чтобы защитить себя и свои денежные средства.

Читать далее

 Проект реализуется в рамках Всекузбасской патриотической акции «Маршруты Победы».

Участники экскурсии посетили памятные места районов Шахты №12 и Машзавода, почтили память участников Великой Отечественной войны у памятников «Мужеству посвящается» и «Скорбящая мать». Послушали рассказы о киселевчанах – участниках Великой Отечественной войны, а также участниках боевых действий в горячих точках планеты и специальной военной операции.

 

Экскурсии проводятся в разных районах Киселёвска с целью сохранения исторической памяти, популяризации экскурсионных маршрутов по достопримечательным местам Киселевска, раскрывающим вклад киселевчан в Великую Победу. В Год защитника Отечества маршруты Победы помогают сохранять и передавать память о защитниках нашей Родины.

Читать далее

 В программу вошли представление орудий и предметов быта того времени от клуба исторической реконструкции «Тайдон», слово от штатного священника Даниила Бакушина из Храма прихода Воскресения Христова и концерт членов Кемеровской областной организации ВОИ.

 

Мероприятия с участием клуба «Тайдон» всегда проходят очень интересно. Представители клуба не просто повествуют о каком-то этапе в истории страны, а делают из своего выступления яркое зрелище с костюмами, обрядами и историческими предметами, которые можно посмотреть, потрогать, подержать в руках, почувствовав себя отважным воином или искусной мастерицей.

 

«Мы здесь уже третье мероприятие проводим в этом году. Здесь всегда тепло и душевно — делится член клуба исторической реконструкции «Тайдон» Ольга Телепнева. - Мы начинаем рассказывать, и нас слушают, внемлют каждому слову. Хочется рассказать ещё больше. Хочется делиться знаниями и эмоциями».

 

Событие продолжилось концертом членов Кемеровской организации ВОИ. Все номера были тоже приближены к представленной эпохе. Ведущая вышла под песню «Барыня-сударыня», сразу задав этакий залихватский тон мероприятию. Анастасия Ткаченко прочла стихотворение про Русь, после чего на сцену вышел Шумовой оркестр и исполнил вместе с Татьяной Рясик свою музыкальную композицию. Владимир Полетаев впервые выступил на площадке Центра «Открытые возможности» с песней группы «Любэ». Юлия Куликова прочла стихотворение Александра Асадова. Всех впечатлил номер «А мы просо сеяли» театральной студии «Земляне». Акапельное исполнение Анной Монастырёвой песни «Голубь» проникало в самую глубину души.

 

«Я нигде не встречала такой заботы и такого внимания к детям с инвалидностью - комментирует мама особого ребёнка Натальи Семёновой Зоя Степановна — У детей есть радость, а это самое главное. Концерты здесь изумительные! Всё так тщательно продумано и организовано! У каждого ребёнка есть свой талант. Всё очень понравилось. Спасибо!»

 

Очень душевным был момент, когда маму Анны Самсоновой поздравили с Днём рождения и спонтанно стали водить вокруг неё хоровод. Это было очень по-домашнему тепло.

 

«С каждым мероприятием у нас добавляются новые лица, новые артисты, которые хотят выступить. И для меня, как организатора, очень важно, чтобы ребята раскрывались, чтобы показывали свои таланты, чтобы обретали уверенность в себе - делится руководитель студии «Фантазия» и мама особого ребёнка Ольга Ткаченко. - Ещё мы организовали выставки работ наших студийцев, чтобы другие участники видели таланты наших мастеров и мастериц. Я очень довольна, как прошло мероприятие».

Читать далее